Weine für Ein- und Aussteiger präsentiert von Thomas Plackner & der Zirbelstube – 30. November

Plackner-Website-Post-Weinverkostung-LY01b

22.11 – Das Weinmenü ist ausgebucht ! Verkostet werden kann natürlich weiter ab 15h….

26.11 – Wiederholung des Winzermenüs am 2.12.2013, 19h – Anmeldung telefonisch bei der Zirbelstube wie gehabt.

Diese Woche erreichte mich eine Mail eines langjährigen Slow Food Mitgliedes – Thomas Plackner. Habe ich ihn doch eigentlich ganz woanders verortet – so musste ich feststellen, dass aus ihm ein Winzer geworden ist…. Wie man von einem Technologiekonzern zum Weinmachen kommt, könnt Ihr und Sie auf seiner Website lesen. Sein erster Wein ist fertig und er fragte mich ob wir die Verkostung nicht bewerben können. Und da gabs ja gar keine Frage, zumal der Ort der Verkostung das Restaurant Zirbelstube ist – ebenfalls ein langjähriger Unterstützer von Slow Food Nürnberg, wo auch ich erst am 5. Dezember endlich das erste Mal Essen werde.

Am Samstag den 30. November lädt Thomas Plackner  Sie herzlich in die Räume unseres Unterstützers Restaurant Zirbelstube in Nürnberg-Worzeldorf ein. Dort können Sie ab 15 Uhr nicht nur seine Weine „Einsteiger“ und  „Aussteiger“ verkosten und auch die spannenden Weine des Weinguts Enderle & Moll werden von Sven Enderle präsentiert. Die Teilnahme an der Verkostung ist natürlich kostenlos.

Ab 18 Uhr serviert Küchenchef Sebastian Kunkel dann ein 4-Gang-Menü mit Weinbegleitung für 50 €, dessen Gerichte auf die Weine von Thomas Plackner und Enderle & Moll abgestimmt sind.

Mehr Informationen finden Sie hier: www.plackner-wein.de/zirbelstube2013

Unser Mitglied und Unterstützer freuen uns darauf, Sie beim Winzer-Menü begrüßen zu dürfen. Bitte reservieren Sie direkt in der Zirbelstube, Tel.: 09 11 – 99 88 20. Die Plätze sind begrenzt!

PS: Das Menü

Winzermenü mit Thomas Plackner und Sven Enderle

Confiertes Lachsforelle mit Rote Bete, Walnuß und Sellerie-Apfel-Sorbet
2012 Einsteiger – Silvaner
(Thomas Plackner, Franken)

*
∑Getrüffelte Schwarzwurzelsuppe mit Kalbsbriespraline
2012 Aussteiger – Silvaner
(Thomas Plackner, Franken)

*
∑ Perlhuhnbrust mit Morcheln gefüllt, Madeirasauce
Topinambur und Zuckerschoten
2011 Pinot Noir „Basis und 2011 Pinot Noir „Liaison“

(Enderle & Moll, Baden)

*

∑ Yuzu Zitronen Crèpes mit Popcorn Sorbet
und Karamellsauce
2012 Kestner Paulinsberg – Riesling Auslese
(Günther Steinmetz, Mosel)

4- Gang 50 €
3- Gang (ohne Suppe) 43 €

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