Sommerlicher Grillkurs im verwunschenen Garten (von: Gerhard Tremel)

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Wie riecht der Sommer? Natürlich nach Kokossonnenöl, nach Kastanienblüten, vor allem aber nach Grillfeuer. Kaum werden die Abende lauer, wollen wir nur noch draußen im Garten, auf der Terrasse oder am Fluss essen – und am liebsten natürlich ein rauchiges Steak, ein krosses Stück Brot, eine Schüssel selbstgemachter Salat. Damit der Grillgenuss aber perfekt ist, muss Hitze, Glut und Timing stimmen! In unserem Grillkurs im malerischen Garten des riz verraten wir die Tricks der Grillprofis und machen Sie zum Meistergriller!
Die Profis schwören auf den Grill als unendlich vielseitiges Kochgerät, mit dem man zugleich schonend garen, aromatisch räuchern und fettarm garen kann. Fleisch und Fisch bleiben saftig, Gemüse erhält ein unendlich köstliches Aroma, Brot wird knusprig und selbst Früchte und Dessert schmecken gleich doppelt gut, wenn Sie mit Feuer und Flamme in Berührung gekommen sind.
Doch Grillen will gekonnt sein! Sonst wird das Steak außen schwarz und innen blutig, der Fisch fällt durch den Rost und die Paprika schmeckt nur nach Rauch. Daher machen wir Sie bei unserem Grillkurs zum Grillmeister und verraten die Tricks der Profis. Was ist der Unterschied zwischen Holzkohle, Gas- und Pelletsgrill? Welcher Grill ist ideal? Wann schließt man den Deckel, wann lässt man ihn offen? In welchem Abstand zur Glut legt man Fleisch und Fisch auf den Rost?
Gemeinsam mit Ihnen verfeinern wir unser Grillgut mit köstlichen Marinaden, frischen Kräutern und Gewürzen und sorgen mit raffinierten Beilagen, frischen Salaten, feinen Saucen und Dips für den vollenendeten Grillgenuss und einen Sommernachtstraum im lauschigen Garten unserer Eventlocation im riz.
Miomente-Inklusiv Im Preis für unseren Grillkurs in Nürnberg enthalten sind der Begrüßungs-Aperitif, der Grillkurs unter professioneller Anleitung, das umfangreiche BBQ-Menü, frisch von Ihnen gegrillt und aus besten und marktfrischen (Bio-)Zutaten, alle begleitenden Getränke (Weine, Softgetränke, Kaffee etc.) sowie Spülservice und ein schönes Rezeptheft zum Mitnehmen
  • Wir begrüßen Sie zu unserem sommerlichen Grillabend im verwunschen schönen Garten des riz in Nürnberg.
  • Mit einem erfrischenden Aperitif in der Hand legen wir gleich los und erst mal Feuer!
  • Der riz Grillprofi erklärt Ihnen, wie Sie den Grill richtig einheizen, so dass eine schöne Glut entsteht.
  • Erfahren Sie, wie wichtig Temperatur der Holzkohle, Abstand des Rostes und das richtige Timing sind.
  • Wir zeigen, wie Sie mit aromatisierten Holzspänen Ihr Grillgut noch verfeinern können.
  • Dann grillen wir los: auf den Rost kommt eine breite Auswahl an Fisch, Fleisch, Gemüse, das wir selber vorbereitet und mariniert haben.
  • Sie lernen, wie Fleisch außen kross und innen rosig wird, Fisch nicht zerfällt und Zucchini, Paprika und Aubergine ein feines Aroma bekommen.
  • Dazu zaubern wir natürlich noch ein paar leckere und raffinierte Beilagen.
  • Gemeinsam genießen wir bei lauen Temperaturen, guten Weinen und kühlem Bier dann die noch rauchenden Leckereien!

PS: Der Kurs findet nur statt, wenn die Mindestteilnehmerzahl von 14 Personen erreicht wird

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