„Slow Bio am Berg“
2012 haben Walburga Kaiser und Marga Linhard im „Alten Kurhaus“ in Streitberg die Winterkur erfunden – zum nachblättern hier.
2013 waren wir dann bei bei unserem Förderer und Unterstützer vom Landgasthof Roter Ochse und der Familie Franz in Seßlach – zum nachblättern hier.
2014 bei unserem Unterstützer und Förderer nach Ansbach – in den „Schwarzen Bock“ – zum nachblättern hier.
Und diese Jahr haben wir wieder in die Liste der langjährigen Förderer und Unterstützer geblickt und uns entscheiden die Winterkur bei und mit Josef Sammüller zu machen – in seinem Berggasthof Sammüller.
Was Josef Sammüller uns bio und möglichst regional kochen wird, das wissen wir natürlich noch nicht. Das Menü kommt Mitte / Ende Januar 2015. Aber was ich nebst Ehefrau beim Probeessen kredenzt bekamen, das lässt uns schon sehr vorfreuen.
Kürbissuppe von regionalen Biokürbis
Knödel vom Hokaiodokürbis auf Pfifferlingsragout (eine Probierportion)
Gulasch von Bio-Steyrer-Rind mit Semmelknödel
und das klassische Schnitzel mit einem Endivien Kartoffelsalat.
Der Zander kam nicht aufs Bild. :-) Dazu gab es Bier vom Slow Food Unterstützer Neumarkter Lammsbräu.
Und für das Dessert war an diesem Tag einfach kein Platz mehr im Magen. Aber am 7. März !
Wer sich schon mal zum „blind date“ anmelden möchte, der hilft uns bei der Disposition. Tanja und ich freuen uns jedenfalls auf die slowe Bio-Winterkur 2015.