Wurstkurs

WurstkursUnser neuer Unterstützer und Förderer – die Naturmetzgerei Seefried – bietet uns einen „Wurstkurs“ an.
In unserem Wurstkurs legen die Teilnehmer unter Anleitung von Naturmetzger Martin Seefried selbst Hand an:
  • Zerlegung von einem Schwein und einem Rind
  • Selbst wolfen, würzen und wursten
  • Wir produzieren verschiedene Bratwürste und Leberwurst selbst
  • Führung durch die Naturmetzgerei inkl. Verkostung
  • Bratwurst-Menü frisch vom Grill
  • Die eigenen Wurstkreationen im Glas zum Mit-Nach-Hause-Nehmen.
Sie erfahren viel Wissenswertes über Futter und Haltung sowie Schlachtung, Verarbeitung und Lagerung. Sie lernen Qualitätsunterschiede, Gewürze, Maschinen und Arbeitsabläufe in einer Metzgerei kennen. Martin Seefried zeigt Ihnen, wo Metzger welche Zusätze verwenden und wie erohne diese Zusätze auskommt.
Einen Einblick bietet dieses Video.
Leistungen: Kurs, Material, Schutzkleidung, Verkostung und Mittagessen inkl. Getränke. Die eigenen Brat- und Leberwurstkreationen zum Mit-Nach-Hause-Nehmen (6 Monate haltbar).
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