Schinken und mehr (von: Gerhard Tremel)

Quelle: Dietmar Silber  / pixelio.de

Quelle: Dietmar Silber / pixelio.de

Seitdem Richard Retsch die Leitung des Italienspezialisten & langjährigen Slow Food Nürnberg Unterstützers IL NURAGHE abgegeben hat, hat er nun wieder mehr Zeit, seinen Erfahrungsschatz in Seminaren und Reiseveranstaltungen weiterzugeben. Als erstes steht eine Verkostung von italienischen Schinken- und Wurstspezialitäten auf dem Programm.

Dafür schneidet er auf seiner historischen BERKEL Rohes und Gekochtes aus diversen Regionen Nord- und Mittelitaliens auf und freut sich, zusammen mit den Verkostungsteilnehmern den Finessen in Geruch und Geschmack nachzuspüren.Die Fleisch-Sensorik wird – wie könnte es bei IL NURAGHE anders sein – natürlich  begleitet von Brotspezialitäten und Wein und abgeschlossen mit einem Espresso.

1. Prosciutto di Parma (DOP) Parma-Schinken von DELVECCHIO – 12 Monate luftgetrocknet
2. Prosciutto di Carpegna (DOP) Carpegna-Schinken “San Leo“ –14 Monate luftgetrocknet
3. Rinderschinken Bresaola bio von RONDANINI  – 6 Monate luftgetrocknet
4. Speck sudtirolese (Südtiroler Schinkenspeck) bio von VIDA – 6 Monate luftgetrocknet
5. Kochschinken von RONDANINI
6. Spanferkel Porchetta  von DELVECCHIO
7. Salame MULINO bio von POLTRONIERI
8. Salame FINOCCHIONA bio von POLTRONIERI
9. Sala

rusco LE VIOLE von Giovanni DALL‘ ASTA (Emilia)

Außerdem:

Weißbrot von FENUTA
Fladenbrot “Pane carasatu“ von BULLONI aus Sardinien
Espresso von MOKA RICA, Emilia Romagna
Zitronenlikör „My Limoncello“ von Lorenzo INGA, Piemont
Wasser

metto STORTINA VERONESE bio von POLTRONIERI

Die Weine dazu:
1. Lugana von FREZZA Francesca (Veneto)
2. Carignano GROTTA ROSSA von Cantini di SANTADI (Sardinien)
3. Lamb

Ort:  Im Gebäude von IL NURAGHE in Fürth-Sack,Boxdorfer Str. 11a (direkt am Knoblauchsland).

 

Hier geht es zur Anmeldung.

 

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