Nachbetrachtung Kinderkochkurs Sushi 寿司

Diesmal ohne viele Worte, dafür mit Bildern, die für sich sprechen (und wie immer mit Genehmigung der Eltern veröffentlicht werden). Die Sushi-Meister (bzw. überwiegend -Meisterinnen!) hatten es mal wieder echt drauf.

Und wen es interessiert, was Sushi überhaupt ist:

寿司(すし、鮨、鮓[注釈 1])と呼ばれる食品は、米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理である。

大別すると、酢飯と生鮮魚介を用いた「早鮨(早ずし)」と、魚介類を飯と塩で乳酸発酵させた「なれ鮨(なれずし)」に区分される。

そのなかでも代表的な寿司は前者の握り寿司江戸前寿司)であり、多くの諸外国でも“sushi”で通じる料理となっている。

(詳細は、各々「江戸前寿司」「なれずし」を参照)

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..